Белая горячка, что делать?

- 310 прошедших реабилитацию

- 4 года успешной работы

- бесплатная консультация

Белая горячка, что делать?


Почти каждый алкоголик сталкивался с таким состоянием, как белая горячка. И если он сам вообще не помнит и не понимает, что с ним происходит, то его родственники надолго запомнят подобное состояние родного им человека. В этой ситуации важно не теряться, действовать немедленно. Алкогольный бред - один из самых сильных и опасных психозов, вызывающих множество трагедий. Поэтому лучше его предотвратить, потому что борьба с ним довольно сложная и длительная. Прежде чем помочь человеку с белой горячкой, необходимо знать о явных симптомах приближающегося приступа и что человек испытывает во время этого приступа.

Белая горячка, что делать родным?


Белая горячка, что делать?

Алкогольный бред обычно поражает людей уже на второй или третьей стадии алкогольной зависимости. Он проявляется сразу после похмелья и таким ярким и характерным образом, что просто невозможно спутать его симптомы с чем-либо еще. Поэтому, когда возникает белая горячка, нет необходимости сомневаться в состоянии алкоголика. Достаточно типичные симптомы для бредовых мучений больного:

  • галлюцинации;
  • немотивированная агрессия;
  • нарушение ориентации в пространстве и времени;
  • отсутствие самоконтроля;
  • серьезное нарушение сна;
  • действия напоминающие сумасшедшего.

Когда алкозависимый начинает вести себя подобным образом, родственники часто теряются, они не знают, что делать и как действовать. У людей белая горячка всегда начинается после выраженного синдрома похмелья, который ему предшествует. Зависимого от спиртного накрывает волна беспочвенной тревоги и необъяснимого страха. Как правило, человека в аналогичном состоянии пытаются успокаивать и уложить поспать, но тут возникает проблема, так как у больного в подобном состоянии нарушен сон. Когда он все-таки засыпает, ему снятся ужасные сны, сон беспокойный и обычно прерывистый.

Бессонница и постоянные галлюцинации обычно возникают через несколько дней после похмелья. Интересно, что галлюциногенные видения, возникающие у алкоголиков, очень реальны по своей природе, яркие и подвижные. Пациенты могут видеть перед собой блестящую паутину, различных насекомых, змей, демонов и прочую нечисть. Галлюциногенные изображения могут быть дополнены слуховыми галлюцинациями. Часто пациенты жалуются на то, что их обижают, смеются и обзывают их.

Осязательные галлюцинации также являются общими симптомами горячки, когда алкоголику кажется, что он чувствует прикосновения пауков, тараканов и других воображаемых объектов. Больной под воздействием алкогольного делирия начинает вести спор с галлюцинациями, стряхивать и отгонять их от себя.

Куда обратиться, если у человека белая горячка


Многие не понимают, куда и кому звонить, если у человека белая горячка. Надо всегда помнить, что под воздействием алкогольного делирия алкоголик представляет серьезную опасность для окружающих и для себя самого, поэтому его нужно направить на медикаментозное лечение, которое можно осуществить без согласия. Если есть подозрение на развитие острого психоза (белая горячка), необходимо вызвать скорую помощь и, при необходимости, полицию. Когда врачи скорой помощи подтвердят диагноз, пациента, скорее всего, придется принудительно доставить в наркологический диспансер.

Неотложка потребуется, если у алкоголика:


  • поднялась высокая температура;
  • начались судорожные приступы;
  • поднялось давление;
  • началось обезвоживание;
  • появилась агрессивность.

Главное не упустить время. Потеря времени может иметь тяжелые последствия, потому что белая горячка не проходит сама по себе. Необходима обязательная помощь специалистов-врачей, поэтому первыми действиями людей, чьи родственники проявляют какие-либо признаки алкогольного бреда, будет вызвать скорую помощь. Невозможно вылечить «белочку» травами и настоями. Это серьезное психическое расстройство. Поэтому только специалисты должны заниматься терапией.


Возврат к списку


Запись к врачу

*
!
*
!
*
!
*
!
* Поля обязательные для заполнения!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону

Заказать Консультацию

*
!
*
!
!
* Поля обязательные для заполнения!