Что делать если человек пьет каждый день?

- 1152 прошедших реабилитацию

- 7 лет успешной работы

- бесплатная консультация

Что делать если человек пьет каждый день?

По статистике, каждой третьей женщине приходится терпеть ежедневное пьянство мужа. Причем о том, что мужчина пьет каждый день, женщина не узнает на первом свидании. В начале знакомства он будет говорить, что может принять бокал вина по праздникам, но никогда не признается в алкоголизме.

Простые уговоры в таком случае не помогут. У человека с зависимостью от алкоголя всегда найдется сотня оправданий. Кто-то таким способом отдыхает от работы, кто-то вообще пьет «для здоровья». Тяга к алкоголю способна не только погубить организм мужчины, но и разрушить отношения. Тем не менее помочь человеку с пагубной привычкой можно.

Пьяница или алкоголик?


Если человек пьет только для удовольствия, то он пьяница. К алкоголю он прикасается регулярно, но принимает его в небольших количествах и может отказаться от спиртного в любой момент. Употребление алкогольных напитков становится приятным процессом, но не основным способом получения удовольствия в жизни. Опьянение не является целью такого человека, он выпивает лишь для настроения.

Если у человека появляется серьезная зависимость от спиртного, то он становится алкоголиком. Это очень тяжелая ситуация, человек живет в постоянном опьянении и в поиске очередной дозы. Часто признаки алкоголизма можно обнаружить даже внешне: по опухшему лицу, спутанной речи и неясному сознанию. Человек пьет настолько часто, что этанол не успевает выводиться из организма. Из-за этого для опьянения достаточно даже малой дозы. Алкоголь становится смыслом жизни такого человека.

Что делать если человек пьет каждый день?

Не всегда мужчина, который любит пить, имеет зависимость. Важно уметь определять, пьяница ли мужчина или уже алкоголик. Однако стоит понимать, что если мужчине нравится выпивать, то это первый шаг на пути к алкоголизму. Если человек не осознает степень своего пристрастия к спиртному, то необходимо вовремя ограничивать его. Важно предотвратить проблему, пока влечение не переросло в зависимость.

Муж пьет: что делать?


Проще всего уйти от пьющего супруга. Но если женщина решила остаться с таким мужчиной и сохранить отношения, то ее ждет тяжелый период. Пара будет держаться только на твердом намерении помочь мужу. Женщине предстоит сталкиваться с запоями мужа – состоянием, когда алкоголику хочется сохранять легкое сознание. Утром же приходится опохмеляться, и все начинается по новой. Женщине придется жить с этим, возможно, долгий период.

Единственный способ спасти зависимого от алкоголя мужчину – это полностью устранить спиртное из его жизни. Мужчина будет всячески требовать дозу алкоголя, и к этому надо быть готовой. Но если ситуация достигла крайней степени, можно оставить мужа в клинике на лечение. Ему очистят организм и приведут в трезвое состояние.

После того как мужчина придет в адекватный вид, можно записаться на прием к психотерапевту. Специалист поможет понять проблему, найдет причины зависимости и будет направлять мужчину на правильный путь трезвой жизни.


↩ Возврат к списку


Запись к специалисту

*
!
*
!
*
!
*
!
* Поля обязательные для заполнения!

Отмена

Заказать консультацию

*
!
*
!
!
* Поля обязательные для заполнения!