Что делать жене, если муж алкоголик?

- 310 прошедших реабилитацию

- 5 лет успешной работы

- бесплатная консультация

Что делать жене, если муж алкоголик?


Алкоголизм - основная причина распада сотен семей. В основном это происходит ввиду пристрастия к спиртным напиткам со стороны мужа. Строить крепкий семейный союз просто невозможно, когда муж алкоголик и постоянно находится в пьяном угаре, и плохо контролирует свои поступки. В такой ситуации мужчина не может быть надежной опорой для супруги, а также стать примером подражания для детей. Напротив, он может нанести близким людям не только психические, но и физические травмы. Но этих сложностей можно избежать, если начать своевременное лечение.

Когда бить в «колокола»?


Выпивать по праздникам никто не запрещает, и это позволяет разгрузить голову, но... Когда все начинает перерастать в привычку, то звучит первый тревожный звоночек. Наркологи выделяют несколько симптомов алкогольного пристрастия.

1. Частое употребление алкоголя.
При этом относятся сюда как крепкие, так и легкие спиртные напитки. К примеру, несколько бокалов пива каждый вечер.

2. Постоянное увеличение дозы.
Человек постепенно повышает количество выпитого спиртного.

3. Доза доходит до 300-500 мл. крепкого алкоголя.
Для алкоголиков такое количество спиртного является нормой. И если редко пьющему человеку станет от неё плохо, то постоянно употребляющий человек примет это количество как вполне безобидную дозу.

4. Потеря контроля.
В этом случае человек уже не контролирует кол-во употребленного алкоголя, и после одной рюмки обязательно хочет выпить следующую.

5. Потеря памяти после пьянки.
Когда мужчина с утра не помнит событий прошедшего времени, то он без преувеличения становится настоящим алкоголиком.

Женщине, заметившей эти симптомы у супруга необходимо определить для себя правильную поведенческую тактику. Не нужно во всем потакать мужу, а напротив, следует попытаться защитить как себя, так и детей от его пристрастия и возможных последствий.

Что делать жене, если муж алкоголик?


Какое поведение с алкоголиком будет оптимальным?


Если алкоголизм достиг 2-3 стадии, то уговоры делу не помогут. Клетки мозга начинают гибнуть, и мужчина уже не способен адекватно воспринимать происходящее. Женщине в таком случае необходимо соблюдать такие правила.

  • Не сравнивать супруга с остальными мужчинами, и не давить на чувство вины. В ином случае может возникнуть ревность с его стороны.
  • Не жаловаться на судьбу.
  • Обратиться за помощью к профессионалам, которые способны провести эффективное лечение.
  • Не отвечать за поступки алкоголика (прикрывать перед руководством, отдавать за него долги и т.д).
  • Не проявлять к пьянице сочувствия. Например, не приносить ему 100 грамм для снятия похмельного синдрома на утро после бурной гулянки.

Где искать помощи?


Помочь побороть алкоголизм могут исключительно профессиональные наркологи. Они проведут медикаментозное лечение, а после направят бывшего алкоголика на курс психотерапии и реабилитации, дабы он смог легче вновь вернуться в общество. Набрав номер нашего реабилитационного центра для зависимых, вы сможете получить бесплатную консультацию, и сделать первый шаг на пути к решению проблемы с алкоголем!


Возврат к списку


Запись к врачу

*
!
*
!
*
!
*
!
* Поля обязательные для заполнения!

div class="g-recaptcha" data-sitekey="6Lef2bAZAAAAAOubRXzvNDgUwtVVrnivl-rauBRb">

Отмена

Заказать Консультацию

*
!
*
!
!
* Поля обязательные для заполнения!