Гипноз от алкоголизма

- 310 прошедших реабилитацию

- 4 года успешной работы

- бесплатная консультация

Гипноз от алкоголизма


В далеком 1912 году в России на практике стали применять методы гипноза при лечении алкоголизма. Это стало возможным благодаря академику В.М. Бехтереву, который в экспериментальном порядке смог внушить больному алкоголизмом отвращение к спиртным напиткам, в результате чего человек полностью избавлялся от алкозависимости или на относительно длительный период времени. Для этих целей он предложил свою методику коллективной психотерапии, которую назвали «Триадой Бехтерева». Так можно ли закодироваться от алкоголизма методом гипноза?

Принцип гипноза по методике Бехтерева


Первая фаза


На начальном, подготовительном этапе лечения подобранных людей с хроническим алкоголизмом согласно данной методики проводится беседа, где доктор рассказывает о вреде чрезмерного употребления спиртного, наступающих тяжелых последствиях для психики человека и его организма. Во время разговора пациентам демонстрируются разные фотографии, графики, пораженные человеческие органы в спиртовом растворе. Так врач пытается продемонстрировать доверительную беседу и с помощью страшных иллюстраций вызвать у больных чувство страха перед последствиями беспробудного пьянства.

Вторая фаза


После подготовительного этапа наступает второй этап, суть которого заключается в незаметном проведении сеанса гипноза для алкоголиков и других находящихся в помещении людей. Наличие посторонних используют специально для повышения восприимчивости силы внушения и, как следствие, более углубленному и ускоренному погружению в гипнотический сон. Кроме того, при таком гипнозе с применением внушений мотивированного характера у многих в группе достигается максимально глубокая стадия. Ведь в атмосфере группового сеанса проявляется феномен индуцирования, увеличивающий внушаемость. Что не дает такого эффекта при индивидуальных гипнотических сеансах.

Третья фаза


На заключительном этапе, как только людей выводят из из гипнотического сна, их обучают самостоятельно проводить самовнушение. При этом предлагаются несложные и понятные словесные формулы. Подобные сеансы самостоятельного характера помогают закрепить излечение от алкогольной зависимости.

Гипноз от алкоголизма

Эффективность гипноза от алкоголизма


Получается, что метод академика Бехтерева ни что иное, как кодирование от алкогольной зависимости с помощью гипноза. В психиатрии под словом «кодирование» подразумевают процедуру проведения грубого, стрессового психического влияния на сознание пациента, цель которого является его перепрограммирование на нужную установку. Гипнотическое лечение относится к одной из методик эмоционально-стрессовой психотерапии, как транс, закрепляющий собственное «я». Проведение групповых гипнотических сеансов несомненно приносит хорошие результаты, но в исключительных случаях все-таки приходится прибегать к индивидуальным сеансам гипноза.

Профессионально проводимая гипнотерапия без дополнительно применяемых психотерапевтических приемов внушения заметно уменьшает периодичность и количество рецидивов алкоголизма, повышает срок и частоту ремиссий заболевания. Объяснить это можно воздействием транса, когда снимается стресс - главная причина взяться за бутылку. Растет самооценка, человек начинает чувствовать себя лучше, а также отпадает желание выпить.


Возврат к списку


Запись к врачу

*
!
*
!
*
!
*
!
* Поля обязательные для заполнения!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону

Заказать Консультацию

*
!
*
!
!
* Поля обязательные для заполнения!