Группы анонимных наркоманов

- 310 прошедших реабилитацию

- 5 лет успешной работы

- бесплатная консультация

Группы анонимных наркоманов


Анонимные наркоманы – это большое объединение поправляющихся наркозависимых. Главная задача этого сообщества сводится к взаимной помощи, чтобы справляться с зависимостью и находить в себе силы жить полноценной жизнью. Свое начало движение анонимных наркоманов берет еще с далеких пятидесятых годов прошлого столетия в штатах, а сейчас его можно встретить фактически в каждой стране мира. У нас в стране анонимные группы наркоманов действуют во многих городах.

Как вступить в общество анонимных наркоманов?


Требование к члену анонимных наркоманов только одно и заключается в осознанном и целенаправленном стремлении поменять личную жизнь к лучшему. Основной постулат деятельности центра для наркоманов – это постоянность. Встречи проводят еженедельно в постоянном месте. Собираться участники группы также могут и в открытом режиме, то есть попасть на встречу сможет каждый желающий.

Группа формируется из зависимых с разным опытом употребления наркотических средств. Руководитель группы обычно наркоман в прошлом, который смог одолеть болезнь и вернуться к нормальной жизни. Все участники делятся своими историями, вставшими на их пути трудностями. Разбирают причины, которые привели к употреблению наркотиков, побудили срочно внести изменения и начать вести здоровый образ жизни. Такие беседы помогают зависимому понять главную вещь - он вместе со всеми перед лицом своей болезни. Приходит к твердому убеждению, что он сам также сможет избавиться раз и навсегда от губительной зависимости. Так, как это уже сделали другие участники сообщества.

Группы анонимных наркоманов

Что дает посещение групп анонимных наркоманов?


Сообщества анонимных наркоманов направлены исключительно на помощь и поддержку зависимого человека удержаться перед соблазном употребить наркотик, не свернуть с пути выздоровления и окончательного возврата к полноценной, здоровой жизни. К сожалению, полный курс лечения от наркомании не дает гарантию окончательного избавления от психологической зависимости. Она останется еще какое-то время. В это время очень важно познакомиться с людьми, знающими на своем печальном опыте все об этой проблеме и которые тебя поймут, примут и поддержат. Статистика говорит о том, что после программы «12 шагов» и участия в подобных сообществах, не менее семидесяти процентов зависимых больше никогда не возвращаются к наркотикам.


Возврат к списку


Запись к врачу

*
!
*
!
*
!
*
!
* Поля обязательные для заполнения!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону

Заказать Консультацию

*
!
*
!
!
* Поля обязательные для заполнения!