Как вылечить мефедроновую зависимость?

- 1152 прошедших реабилитацию

- 7 лет успешной работы

- бесплатная консультация

Как вылечить мефедроновую зависимость?

Мефедрон при употреблении формирует у человека зависимость физического и психического характера. Процесс лечения от мефедрона должен быть многокомпонентным. Поэтому сперва пациента отправляют на процедуру детоксикации, которая позволяет его организму избавиться от мефедрона в крови, а также его распадов. Затем следует работа с психологией пациента. На этом этапе человека обучают здоровой и трезвой жизни. Однако такой процесс достаточно продолжителен, поскольку требуется немало времени для формирования привычек и последующего их закрепления.

Лечение мефедроновой зависимости


Домашнее лечение малоэффективно, так как у пациента не происходит смены круга общения, а шанс срыва продолжает оставаться высоким. Предпочтительным способом лечения является стационар. В специальном учреждении создается безопасная среда для пребывания пациента и его лечения. Также за пациентом осуществляется круглосуточный контроль со стороны врачей.

Как вылечить мефедроновую зависимость?

Клиники, занимающиеся терапией наркозависимости, находятся в Челябинске, а также в других городах России. Выбирая стационар, следует руководствоваться показателями результативности лечения и безопасности препаратов.

Полностью преодолеть наркозависимость достаточно сложно. Для такого процесса требуются как временные затраты, так и трудовые.

Этапы лечения пациента:


  • Процедура детоксикации. На данном этапе из организма происходит выведение наркотика и его распадов. Будучи синтетическим препаратом, мефедрон накапливается в тканях человека. Поэтому для его выведения следует применять инфузионный метод лечения. После которого состояние пациента значительно улучшается.
  • На стадии нивелирования последствий врачи проводят терапии желудочно-кишечных и сердечных болезней. А в случае наличия гепатита или ВИЧ, к лечению подключается инфекционист.
  • Реабилитация. Процесс предполагает занятия с психиатрами-наркологами и психологами, общение в группах поддержки, чтение литературы, а также творческую деятельность.
  • Социализация. На заключительном этапе у пациента формируются новые привычки трезвой жизни. Он ищет работу и создает круг общения.

Многостадийное лечение от мефедрона проходит в изоляции от прежних негативных связей пациента. Стационар позволяет избежать как срыва, так и общения с наркозависимыми знакомыми. При выборе стационара необходимо обращать внимание на его удаленность. Ведь только при полной смене обстановки пациент сможет восстановиться полноценно.

Реабилитационные центры проводят работу с наркозависимым и его близкими. Специалисты помогают преодолеть имеющиеся отношения созависимости, а также наладить контакт между людьми.

Если вы заметили странности в поведении своего родственника, то постарайтесь выстроить с ним доверительный диалог. Не стоит ссориться с человеком. Лучше аккуратно предложить ему консультацию у врача. Все остальное специалист сделает самостоятельно. А статистика такова, что большинство людей после приема соглашаются на лечение.


↩ Возврат к списку


Запись к специалисту

*
!
*
!
*
!
*
!
* Поля обязательные для заполнения!

Отмена

Заказать консультацию

*
!
*
!
!
* Поля обязательные для заполнения!