Кодирование от алкоголизма – эффективная помощь зависимым лицам

- 310 прошедших реабилитацию

- 4 года успешной работы

- бесплатная консультация

Кодирование от алкоголизма – эффективная помощь зависимым лицам

кодирование от алкоголяНекоторые обыватели ошибочно считают, что алкоголизм – следствие каких-то изъянов в воспитании личности, своеобразный индекс, указывающий на слабохарактерность и недостаток силы воли у человека. Навязчивое пристрастие к алкоголю – первичная, быстро прогрессирующая, смертельно опасная болезнь.

Преодолеть неконтролируемую страсть к алкоголю самостоятельно получается крайне редко, причем такой шанс существует лишь на стартовой стадии заболевания. К несчастью, не всегда и медицина способна вырвать больного из цепких лап зеленого змия. Это касается тех ситуаций, когда не была проведена комплексная терапия, подобранная в индивидуальном порядке. Или же субъект обратился за помощью не в специализированное лечебное учреждения, а стал клиентом шарлатанов, реклама услуг которых пестрит в средствах массовой информации.

Для достижения стойкого результата и полного избавления человека от губительной тяги в современной наркологии задействованы разноплановые программы медикаментозного лечения и психотерапевтического воздействия. Одним из таких методов является кодирование от алкоголизма – научно разработанные и клинически испытанные техники эмоционально-стрессовой терапии. Их действие ориентировано на формирование у зависимого человека условного негативного рефлекса к приему спиртосодержащих веществ.

Методы кодирования: как медикаментозным путем, так и психотерапевтическими способами для лечения патологических зависимостей используются уже более полувека.Особого расцвета применение кодирования в терапии зависимых лиц достигло благодаря усилиям талантливого нарколога Александра Довженко.

Все существующие техники кодирования можно условно разделить на две группы:

  • психотерапевтические методики;
  • медикаментозное воздействие.

гипнотический транс

Психотерапевтическое кодирование
– особая форма проведения внушения в состоянии гипнотического транса. Такие манипуляции имеют большой авторитет, поскольку их воздействие – абсолютно атравматично, безопасно и эффективно. Специалист в комфортных для клиента условиях работает непосредственно с глубинными отделами психики, где и «записана» деструктивная программа, подталкивающая персону «принимать на грудь». Устранение разрушающего «жизненного сценария» позволяет полностью устранить тягу к спиртным напиткам. Cайт заслуженного гипнотерапевта classicalhypnosis.ru

Под термином «медикаментозное кодирование» подразумевается введение в организм больного путем внутривенных инъекций или имплантации (вшивания) специальных лекарственных препаратов, действие которых провоцирует непереносимость спиртных напитков. Одним из компонентов средств, используемых в кодировании, являются производные тетраэтилтиурамдисульфида. Попадание в кровь данных веществ вызывает каскад биохимических реакций, среди которых ингибирование ацетальдегиддегидрогеназы и задержка биотрансформации алкоголя.

кодирование от алкоголя медикоментозно

Одним из наиболее используемых в медикаментозном кодировании препаратов является лекарственное средство дисульфирам (Disulfiram). Данный медикамент может быть использован и для лечения лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, и в качестве надежного профилактического средства для особ, склонных к запойному пьянству.

Вшивание имплантов – один из действенных способов кодирования персон, которые не могут самостоятельно избавиться от своего пристрастия, но приняли решение навсегда покончить с алкогольной зависимостью. Манипуляция по введению ампул проходит исключительно в условиях клиники после проведения полного диагностического обследования пациента. Нередко перед медикаментозным кодированием требуется провести комплексные мероприятия по детоксикации организма при алкоголизме персоны, употреблявшей горячительные напитки в течение определенного срока. Непосредственно введение ампулы с составом проходит под местной анестезией посредством выполнения миниатюрного надреза кожного покрова длиной около 5 мм.

Суть этого метода кодирования: постепенное проникновение активных ингредиентов из вшитого импланта в организм, что обеспечивает неизменный уровеньдействующего средства в крови. Наличие такого чужеродного состава абсолютно не вносит изменения в работу систем организма при полном отказе от приема горячительного зелья. Однако в случае попадания в кровь даже минимального количества этанола запускается каскад изменений, которые человек воспринимает как крайне мучительные ощущения.

Стоит отметить, что стоимость вшивания обоснована достигаемым результатом и продолжительностью ремиссии. В тоже время существует ряд недостатков медикаментозного кодирования – индивидуальная непереносимость лекарственного средства. В числе противопоказаний – некоторые соматические заболевания, среди которых печеночная недостаточность – состояние, распространенное у хронических алкоголиков. Медикаментозное кодирование также противопоказано лицам, страдающим расстройствами психики и эпилепсией.

Согласно данным Минздрава РФ в настоящее время в России помощь лицам, страдающим пагубными зависимостями, оказывают свыше 150 наркологических клиник и более 60 лицензированных реабилитационных центров. Безусловно, чтобы занимать лидирующие позиции среди наркологических лечебниц требуется не только владеть традиционными методами кодирования, но и предлагать альтернативные действенные способы лечения. Необходимо совершенствовать врачебный профессионализм и избирать для каждого клиента те варианты лечения, реабилитации и профилактики, которые смогут обеспечить комфортный и безболезненный отказ от алкоголя. При этом врачебная стратегия должна гарантировать, что пациент их клиники вернется в общество полноценным и счастливым человеком, не будет чувствовать себя ущемленным от того, что он «не может пить» из-за того, что он закодирован.

Именно такие условия созданы в реабилитационном центре «Атмосфера». Все лица с алкогольной зависимостью проходят путь к полной свободе от горячительных напитков исключительно по доброй воле, без всякого психического насилия и медикаментозного «принуждения». Традиционные и авторские методики профилактики, лечения и реабилитации больных алкоголизмом обеспечили безупречную репутацию реабилитационного центра «Атмосфера». Не менее значимый довод пройти реабилитацию в клинике – гарантия строгой анонимности. В атмосфере радушия, комфорта, понимания зависимые особы познают ошибочность прежних пристрастий и обретают верную мотивацию для строительства новой счастливой и свободной жизни.


Возврат к списку


Запись к врачу

*
!
*
!
*
!
*
!
* Поля обязательные для заполнения!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону

Заказать Консультацию

*
!
*
!
!
* Поля обязательные для заполнения!