Муж наркоман - что делать?

- 310 прошедших реабилитацию

- 5 лет успешной работы

- бесплатная консультация

Муж наркоман - что делать?


Наркомания - это проблема современного мира. О ней многие слышали, кто-то столкнулся лично, а кто-то длительное время живет с человеком, который употребляет наркотические вещества. Зачастую, когда наркоманом становится кто-то из близких, родственникам стыдно обратится за помощью, многие ждут что проблема разрешиться сама собой. Однако, наркомания - это болезнь, которая все время прогрессирует и толкает зависимого человека на необдуманные поступки, причиняя тем самым боль родным и близким. Что делать, если муж пристрастился к наркотикам?

Муж-наркоман - выход есть всегда


Стресс, психологические комплексы, невозможность найти себя, проблемы на работе, в семье - это то, с чем люди сталкиваются каждый день. Это обычные, ежедневные проблемы каждого, которые накапливаются годами. Человек по мере возможности пытается найти выход из сложившейся ситуации или хотя бы на некоторое время забыть обо всем. Если к вышеперечисленному добавить отсутствие нормального питания и полноценного отдыха, то получается риск наркомании или алкоголизма возрастает в разы. К сожалению, этому подвержен каждый человек вне зависимости от статуса, материального обеспечения и положения в обществе.

Муж наркоман - что делать?

Оступившийся получив временное облегчение от первой дозы, в большинстве случаев возвращается к наркотикам снова и снова. Постепенно появляется стойкая зависимость от химических препаратов. В это же время жена начинает чувствовать ответственность за состояние своего мужа, оправдывая его поведение накопившимися проблемами, усталостью и безвыходностью, становясь таким образом созависимой. Такого рода взаимоотношения подробно описаны в «Треугольнике Карпмана» и, как правило, проявляются в каждой семье с наркоманами.

Выходом из такой ситуации может стать совместная работа с психотерапевтом, который специализируется на зависимостях для супружеских пар. Только высококвалифицированный специалист поможет построить здоровые и гармоничные взаимоотношения в семье.

Лечение наркозависимости: реально и эффективно


Лечением наркозависимости занимается узкий специалист - врач-нарколог, исключительно в условиях клиники. Чем раньше человек начнет лечение, тем быстрее сможет вернуться к нормальной и полноценной жизни. К сожалению, наркоман крайне редко самостоятельно принимает решение обратиться за помощью, привести его в клинику насильно так же достаточно сложно, особенно если жена не видит проблемы мужа и потакает ему в его слабости.

Процесс реабилитации наркомана - это крайне сложный и длительный процесс, однако, без него зависимый человек не избавиться от недуга. Основной проблемой лечения является стойкая уверенность наркомана в том, что у него все хорошо и ему не нужна помощь. Родных также терзают сомнения, они испытывают чувство вины. На самом деле доверить лечение профессионалам - это единственно правильный выход и возможность избавиться от наркомании.

После курса реабилитации выстраивать отношения с человеком нужно по-новому. Старая модель должна быть полностью исключена, так как именно она привела к наркозависимости. Можно и нужно поддержать новые увлечения, помогать соблюдать режим правильного питания и отдыха. Довольно часто бывшие наркоманы после лечения кардинально меняют свою жизнь, выбирают новую профессию, находят спортивные секции, увлекаются творчеством, активными видами отдыха.

Подведя итог, можно сказать, что муж-наркоман - это не безвыходная ситуация, выход есть всегда. Современная медицина позволяет полностью избавиться от наркозависимости и прочих пагубных привычек и вернуть человека в общество ориентированным на здоровый образ жизни.


Возврат к списку


Запись к врачу

*
!
*
!
*
!
*
!
* Поля обязательные для заполнения!

div class="g-recaptcha" data-sitekey="6Lef2bAZAAAAAOubRXzvNDgUwtVVrnivl-rauBRb">

Отмена

Заказать Консультацию

*
!
*
!
!
* Поля обязательные для заполнения!