Опиизм - наркотическая зависимость

- 310 прошедших реабилитацию

- 4 года успешной работы

- бесплатная консультация

Опиизм - ужасная наркотическая зависимость


Вызывающие оцепенение — так переводится слово наркотики с греческого языка. Наркотики негативно влияют на работу центральной нервной системы. По своему происхождению они могут быть синтетическими или природными. Частое употребление таких веществ со временем приводят к заболеванию — наркомании. При частом употреблении этих препаратов возникает зависимость, психологическая или физическая, с различной степенью тяжести.

Зависимость при наркологическом заболевании обуславливается все более частым приемом препарата с увеличением дозы потребления. Если зависимость уже сформировалась, а в организм перестает поступать препарат, или уменьшается привычная для него доза, формируется абстинентный синдром.

Вещества вызывающие повышенное нервное возбуждение


Одна из наиболее характерных свойств таких веществ, является возможность подавлять чувствительность к боли, поэтому наркотические препараты применяют в здравоохранении как обезболивающие. В первое время такими препаратами являлись только природные опиаты. Современная фармакология научилась синтезировать их дешевые сходные вещества в лабораториях. Заново созданные синтезом вещества имеют сильное воздействие на нервную систему человека, мало в чем уступая своим естественным аналогам.

Классификация наркотических веществ


С первого взгляда покажется, что основные признаки токсикомании (наркомании) имеют много совместного. Каждый из токсикантов губит организм и в небольшие сроки приводит их пользователей к ужасным последствиям. Объединяет их еще и то, что при начальной стадии применения наркотических средств появляется иллюзия освобождения от всех земных проблем и трудностей. По этой причине и возникает желание у безвольного человека употреблять средство вновь и вновь.

Одновременно каждое такое средство имеет отличие существенными, принадлежащими только ему, особенностями действия на организм человека, беря во внимание биохимическую природу состава данного наркотика.

Опиизм


Опиизм - ужасная наркотическая зависимость


Образуется при применении таких веществ, как опий-сырец и его компоненты, а также синтетические препараты (героин, омнопон, фентанид и др.). Некоторые указанные препараты производятся государственными фармакологическими предприятиями, так как применяются в медицинской практике в качестве эффективного обезболивающего средства в онкологии. Настойка опия применяется при хирургическом вмешательстве на кишечнике, для снижения кишечной перистальтики. Помимо медицины опиаты (героин) применяют для внутривенных или подкожных прививок, иногда применяют для вдыхания. Сок из незрелых головок мака, как водная вытяжка, вводится внутривенно.

Особенности опийного опьянения


Ощущение ленивой сладости (особенно у молодых), комфорт души и тела, сладкие грезы фантастические видения, сцены исполнения желаний. Ориентация в пространстве сохраняется, полное присутствие сознания. Зависимость происходит к препаратам такой группы довольно быстро.

Видимые признаки приема опиатов


Сухость и бледность кожного покрова, пониженное артериальное давление, суженные зрачки, не реагирующие на луч света. Человек начинающий принимать опий малоподвижен, слабо реагирует на внешние раздражители, молчаливость. У него почти полностью пропадает аппетит, постоянно мучает жажда. Секс для него не имеет значения, его основное желание остаться наедине с собой и со своими ощущениями.


Возврат к списку


Запись к врачу

*
!
*
!
*
!
*
!
* Поля обязательные для заполнения!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону

Заказать Консультацию

*
!
*
!
!
* Поля обязательные для заполнения!