Первые признаки женского алкоголизма

- 1152 прошедших реабилитацию

- 7 лет успешной работы

- бесплатная консультация

Первые признаки женского алкоголизма

Она обычная женщина, мать. Прекрасная хозяйка, дома чисто и вкусно пахнет едой. На работе выполняет все в срок, начальник доволен. По выходным любит встречаться с друзьями семьи, ездить на дачу, и шумными вечеринками не пренебрегает. Отдых всегда сопровождает принятие любого спиртного: бокал вина, бутылка пива или рюмка водки. Так веселее, только так можно по-настоящему расслабиться.

Алкоголь для нее - это хорошее настроение, не более. Она даже не подозревает, что можно получить расслабление в бассейне или в лесу, поход в кино или музей, потому что окружение, как и она сама, привыкло расслабляться именно таким образом.

Первые признаки женского алкоголизма

На самом деле, это первый признак только формирующейся алкогольной зависимости.

Что происходит на самом деле?


Алкоголь, употребляемый регулярно, приводит к общему обезвоживанию организма - даже в клетках мозга. Это не просто головная боль с утра. Для мозга это стресс, борясь с которым он начинает усиленно вырабатывать эндорфины. Так возникает привыкание к алкоголю. На этой стадии у женщины возникает повышенная тяга к спиртному, начинает формироваться психическая зависимость от алкоголя. Поводов для праздников, сопровождающихся приемом алкоголя, становится все больше. Обида, агрессия и неприятие замечаний в свой адрес, содержащих осуждение злоупотребления спиртным. Состояние опьянения достигается с помощью все большего объема потребляемого алкоголя.

В начале алкоголь употребляется только по выходным. Затем - каждый день. В начале хватает бокала вина, затем - бутылка. Каждую неудачу или непонимание женщина заливает алкоголем и чем дальше, тем сложнее остановиться. Выпила бутылку и стало легче, проблема не кажется такой великой. Каждый стресс глушится алкоголем, но становится только хуже.

У женщин очень тонкая грань между стадией, когда выпивает для настроения и когда уже меняется внешний вид (одутловатость лица и появление нездорового красноватого оттенка), мелкая дрожь конечностей, большинство денежных средств уходит на приобретение волшебного допинга. Женский алкоголизм излечим. Главное - вовремя увидеть по первым признакам, что расслабление алкоголем приобретает серьезный оборот.


↩ Возврат к списку


Дзен РЦ Атмосфера
Дзен РЦ Атмосфера

Запись к специалисту

*
!
*
!
*
!
*
!
* Поля обязательные для заполнения!

Отмена

Заказать консультацию

*
!
*
!
!
* Поля обязательные для заполнения!