Как избавиться от пивного алкоголизма?

- 310 прошедших реабилитацию

- 4 года успешной работы

- бесплатная консультация

Как избавиться от пивного алкоголизма?


Воздействие ряда негативных факторов способствовали тому, что у многих россиян возникли значительные проблемы с чрезмерным употреблением спиртных напитков. В числе таких отрицательных обстоятельств: невысокий уровень цен на алкогольную продукцию, широкая доступность и простота приобретения горячительного зелья, низкое качество потребляемых напитков. Немалую роль в глобальной алкоголизации граждан играет и неблагоприятная наследственность русской нации – исторически сложившееся нейтральное отношение к выпивающим чрез меры людям, сформировавшаяся генетическая предрасположенность к хроническому алкоголизму в ряде семей.

пивной алкоголизм

Факторами, способствующими чрезмерному употреблению алкогольных напитков, также являются распространенные расстройства в психической сфере, низкая психологическая грамотность граждан, плохое состояние здоровья у многих жителей страны и невысокий уровень государственного медицинского обслуживания. Нередко толчком к началу дружбы с «зеленым змием» выступают частые социальные «встряски»: экономическая нестабильность, высокий уровень безработицы, невысокий уровень доходов у многих россиян.

К сожалению, практически все люди, попавшие в зависимость от алкоголя, не способны объективно и критично оценить свое состояние и не готовы обратиться за помощью к наркологам. Подавляющее большинство зависимых лиц вовсе не расценивает свое губительное пристрастие реальным заболеванием, не собирается возвращаться к трезвому образу жизни, не намеренолечиться.

Особо актуальной проблемой сегодня стал пивной алкоголизм, который изо дня в день увеличивает свои обороты. Социальные исследования показали, что большинство россиян полагают, что напиток с минимальным содержанием алкоголя – пиво – не является вредным продуктом, а содержит кладезь ценных ингредиентов для организма. Современники убеждены, что употребление этого напитка вовсе не может оказать негативного влияния на здоровье и привести к пивному алкоголизму.

По мнению группы ученых: прием этого пива эпизодически и в разумных пределах может принести некоторую пользу благодаря содержанию в нем ценных витаминов, микроэлементов, клетчатки.

Чем коварно пиво? Особенности пивного алкоголизма

пиво алкоголизмПиво – коварный «соблазнитель»: ежедневное употребление этого напитка чревато развитием стойкой психической и физической зависимости – пивного алкоголизма. Прием этого пенного зелья в критических дозировках выступает для человека более опасным врагом, чем однократный прием на «грудь» рюмки водки.

Несмотря на то, что термин «пивной алкоголизм» является исконно народным обозначением пагубного пристрастия и такое наименование отсутствует в официальной медицине, наркологи едины во мнении: пиво – более опасное снадобье, чем иные «чистые» напитки. Наркологическая практика показывает, что пациента, употреблявшего водку, спирт, самогон значительно проще и быстрее вывести из состояния запоя, чем особу, страдающего пивным алкоголизмом. Стоит отметить для сравнения: с «чистыми» напитками значительно легче провести мероприятия по детоксикации организма при алкоголизме, тем самым удается быстрее облегчить состояние персоны, чем человека, злоупотребляющего пивом.

Лечение пивного алкоголизма в плане освобождения от физической зависимости проходит значительно дольше и требует более радикальных мер. Еще одно коварство пенного напитка: заболевание продолжительный срок маскируется за относительным благополучием человека, но психическая зависимость от данного снадобья формируется намного быстрее чем, если бы индивид принимал крепкий алкоголь.

Пиво – предпочитаемое средство для расслабления среди молодежи. Согласно данным ВОЗ пивной алкоголизм в юношеском возрасте более чем у 90% лиц был предшественником наркотической зависимости. Тревожит и информация из российских источников: рискуют стать жертвой пивного алкоголизма из-за систематического употребления пива и имеют признаки зависимости свыше 25% мужского населения, более 10% представительниц прекрасного пола, около 7% юношей и девушек. В последние годы наблюдается немало случаев, когда алкогольное опьянение слабоалкогольными напитками было зафиксировано у совсем юных детей в возрасте до 14 лет.

пивной алкоголик

Последствия пивного алкоголизма

Признаки злоупотребления пивом проявляются не сразу, однако «бьют» по всем органам и системам. Симптомы чрезмерного пристрастия к пиву вначале проявляются на соматическом уровне, а впоследствии проявляют себя в форме разнообразных психопатологических расстройств.

Пивной алкоголизм:

  • инициирует необратимые некротические изменения миокарда;
  • провоцирует хронические воспалительные процессы с эрозивными образованиями в пищеварительном тракте;
  • дает старт варикозной болезни;
  • приводит к сбоям в гормональном статусе, что проявляется «пивным пузом» у мужчин и «пивными усами» у женщин;
  • награждает дефектами ЦНС и разнообразными вегетативными нарушениями;
  • изменяет структуру кровеносных сосудов, что проявляется скачками кровяного давления и гипертоническими кризами.

Как распознать пивной алкоголизм: симптомы зависимости

Процесс развития пагубного пристрастия – быстротечный, поэтому важно изучить симптомы пивного алкоголизма и при первых признаках зависимости обратиться в наркологическую службу. Характерные симптомы заболевания:

  • ежедневное потребление хмельного напитка в количестве, свыше 1 литра;
  • навязчивое непреодолимое желание человека обязательно выпить, невзирая на обстоятельства;
  • существенное изменение манеры поведения, если не удается принять «на грудь»: суетливость, раздражительность, конфликтность, агрессивность;
  • симптомы депрессивного состояния в период «вынужденной трезвости»: удрученное состояние, плохое настроение, утрата интересов, нежелание выполнять привычную деятельность;
  • астенические признаки в утренние часы: слабость, разбитость.

Со временем становятся заметными и иные признаки заболевания, требующие экстренного лечения:

  • регулярные изнуряющие головные боли,которые не обусловлены органической патологией;
  • тремор конечностей, внутренняя дрожь;
  • ухудшение эректильной функции, снижение полового влечения к противоположному полу;
  • перебои в менструальном цикле или полное отсутствие менструации;
  • боли в эпигастральной области;
  • ухудшение качества сна: бессонница, тревожный и прерывистый сон, кошмарные сновидения, чрезмерно ранние подъемы, сонливость в дневные часы.

Самый важный симптом, наличие которого требует незамедлительного лечения: непреодолимая потребность «опохмелиться».

Как вылечить пивной алкоголизм: помощь зависимым лицам

Учитывая скорость распространения пристрастия к пиву и «омоложение» патологии, можно утверждать: проблема с употреблением слабоалкогольных напитков требует проведения безотлагательных мероприятий со стороны государства. Проведение принудительного лечения в государственных наркологических клиниках – неактуальная и неэффективная мера. Согласно законодательству РФ поместить хронического алкоголика в стационарную лечебницу возможно исключительно по решению суда, если подтверждены факты совершения противозаконных действий или же особа освидетельствована, как психически нездоровая личность.

Как лечить пивной алкоголизм? Как и при других пагубных зависимостях, основное условие для успешного избавления от губительной тяги: искреннее желание человека покончить свою «дружбу» с хмельными напитками. Обрести верную мотивацию для устранения своего пагубного пристрастия помогут опытные психологи и наркологи. Таких высококвалифицированных специалистов можно найти в реабилитационном центре «Атмосфера», расположенном в пригородной зоне Челябинска. В ходе доверительных бесед в уютной и комфортной обстановке центра человек сможет сделать первый, самый ответственный шаг на пути к свободе – признать наличие у себя серьезной проблемы.

На сегодня персонал реабилитационного центра с чувством гордости и удовлетворения от качества проведенной работы с клиентами может заверить: действенные методики лечения пивного алкоголизма существуют. Сотрудники «Атмосфера» имеют в своем арсенале различные классические и авторские техники разрешения проблемы, как избавиться от психической и физической зависимости от пива.

Необходимо признать существующий факт: в отличие от наркозависимых лиц люди, хронически злоупотребляющие пивом, намного дольше и тяжелее выбираются из глубокой депрессии. Пребывание в комфортной, схожей с домашней обстановке, среди радушного и дружелюбного персонала помогает быстро выбраться из черной хандры и обрести желание вести здоровую, полноценную, насыщенную жизнь.

В реабилитационном центре созданы все условия, чтобы их клиент смог коренным образом заменить разрушающую программу мышления конструктивной моделью, и в дальнейшем избрал иной образ жизни. Общение со специалистами и иными клиентами клиники поможет по-иному взглянуть на существующие личные проблемы, найти свое призвание в жизни, обрести увлекательное хобби, что немаловажно для успешного лечения.

Важное достоинство пребывания в центре «Атмосфера»: лечение алкоголизма, реабилитация, профилактика проходит на условиях строгой анонимности. Это играет большую роль для более быстрого и полного избавления от алкогольной зависимости. При этом цена курса лечения – оправдана достигаемым результатом, и пребывание в реабилитационном центре доступно большинству россиян. Комплексная индивидуальная схема лечения, уникальные авторские разработки, доброжелательная атмосфера, высочайший профессионализм персонала позволили реабилитационному центру завоевать признание клиентов.


Возврат к списку


Запись к врачу

*
!
*
!
*
!
*
!
* Поля обязательные для заполнения!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону

Заказать Консультацию

*
!
*
!
!
* Поля обязательные для заполнения!