Почему у наркоманов короткая жизнь?

- 310 прошедших реабилитацию

- 5 лет успешной работы

- бесплатная консультация

Почему у наркоманов короткая продолжительность жизни


Известно, что у наркоманов малая длительности жизни. Подобную ситуацию обуславливает целый ряд факторов: тяжесть принимаемых веществ для организма, возраст, физические и психические показатели. Конкретная цифра, в качестве показателя длительности жизни, отсутствует.

Каждый случай должен быть рассмотрен отдельно, ведь не только наркотики могут привести к гибели, но и другие причины, спровоцированные приемом тяжких веществ.

Сколько живут наркоманы?

Почему умирают наркоманы


Большинство наркоманов не доживает до возраста 30-40 лет. Причиной смерти является асоциальный образ жизни, прием запрещенных препаратов, возможна передозировка, суицид, совершенный в неконтролируемом состоянии и т.д. Лица, принимающие синтетические вещества, буквально гнию заживо. Вероятность смерти зависит также от тяжести принимаемых наркотиков.

Воздействие веществ наблюдается не только на физическое состояние, но и на психоэмоциональное. Существуют наркотики, способные довести человека до самоубийства или заставить отказать некоторые органы в теле.

Причины летальных исходов среди наркоманов


Среди актуальных причин смертей наркоманов стоит выделить четыре основных примера.

Прием наркотических веществ


Воздействие различных веществ на организм предсказать невозможно. К примеру, героин может спровоцировать закупоривание дыхательного тракта, что приведет к задыханиям. Кокаин разрушает человеческую психику, что нередко приводит к суициду. Лица, злоупотребляющие марихуаной, нередко становятся жертвами онкологии. Отдельные средства провоцируют галлюцинации, человек может нанести сам себе вред, находясь в неадекватном состоянии.

Характерные болезни


Наркотики нередко вызывают воспалительные процессы в печени. Злоупотребление правилами гигиены, такое как вторичное использование шприцев, может привести к заражению опасными вирусами и инфекциями, включая гепатит. Болезнь страшна тем, что разрушает клетки печени, что приводит к летальному исходу. В список опасных инфекций стоит включить и ВИЧ, представляющий серьезную угрозу для жизни человека.

Вещества могут спровоцировать сепсис, так как иммунитет будет разрушен наркотиками. Естественная защитная оболочка человека не способна справиться с болезнетворными бактериями. При отсутствии своевременного лечения сепсис непременно обернется смертью.

Передозировка


Главная цель наркомана – получение желанных ощущений, достижение эйфории. Чтобы достичь её, человек смешивает вещества с алкоголем или табаком, что многократно усиливает их эффект. Организм не может самостоятельно противостоять избытку ядов и токсинов, что приводит к летальному исходу.

Наркоманы, приобретая у торговцев запрещенные вещества, не задумываются об их составе. В шприце может находиться что угодно, включая тяжелые синтетические соединения, моментально вызывающие передозировку.

Усиливающаяся деградация


Злоупотребляющий наркотиками человек со временем деградирует, так как вещества разрушают ЦНС и психику. Эти люди способны на ужасающие поступки, чтобы получить очередную «дозу». Наркоманы прибегнут к насилию, торговле телом, краже и прочему, чтобы получить средства на столь желанные вещества.

Нередко злоупотребляющие лица замерзают на улице, так как не отдают отчёт своим действиям. Женщины рискую жизнью, так как добывают средства на покупку наркотиков через проституцию, что чревато заражением венерических патологий. Молодые люди, находясь в состоянии эйфории, могут ввязаться в драку или прыгнуть на дорогу.

Спровоцировать летальный исход может множество факторов, ведь наркоманы перестают контролировать себя, отдавать отчёт собственным действиям, теряют чувство самосохранения.


Возврат к списку


Запись к врачу

*
!
*
!
*
!
*
!
* Поля обязательные для заполнения!

div class="g-recaptcha" data-sitekey="6Lef2bAZAAAAAOubRXzvNDgUwtVVrnivl-rauBRb">

Отмена

Заказать Консультацию

*
!
*
!
!
* Поля обязательные для заполнения!