Принудительное лечение наркомании

- 310 прошедших реабилитацию

- 5 лет успешной работы

- бесплатная консультация

Принудительное лечение наркомании


Бывают ситуации, когда близкие наркозависимого желающие оказать ему помощь, думают о принудительном лечении. Но лечение наркомании в принудительном порядке не может полностью решить эту проблему по одной простой причине - у больного отсутствует мотивация при таком подходе.

Принудительное лечение наркомании


Принудительное лечение наркомана может понадобится в исключительных случаях, когда точка невозврата для зависимого уже близка. Наркомана насильственно передают в медицинский центр, где проводится стандартное лечение без желания пациента. Но есть две причины, по которым этого без явной причины делать не стоит:

  1. Принудительное лечение наркомании в России запрещено. Есть случаи появления информации о проведенных рейдах в лечебные учреждения, в которых реабилитанты содержались в принудительном порядке. В итоге, ответственные сотрудники подобных центров получали реальные сроки заключения. Нашим законодательством ограничивается данное лечение. Исключения могут быть, когда зависимый человек потенциально опасен для себя и окружающих людей.
  2. Такое лечение малоэффективно по двум причинам. Любой профессиональный центр не примет больного, который отказывается пройти лечение и реабилитацию. Важен психологический аспект для выздоровления наркозависимого, без мотивации больного будет сложно достичь положительного результата.

Подводим итог. Все компетентные клиники, реабилитационные центры для зависимых и другие специализированные медицинские учреждения следуют букве закона и на его основании не примут человека без его согласия. В противном случае профессиональную сторону таких учреждений можно ставить под большое сомнение.

Принудительное лечение наркомании

Как убедить лечится наркомана?


Если у лица принимающего наркотические средства в жизни все более-менее ровно и без особых проблем, то выстроить диалог с ним будет не легко. В такой ситуации может поспособствовать к формированию мотивации, например, проблемы с органами МВД или смертельный случай со знакомым наркоманом. Однако, если убедить наркомана все-таки не получается, то скорее всего он еще не может осознать проблему и время для этого не пришло. В такой ситуации разговор ни к чему не приведет, но пытаться необходимо.

Лучшим решением будет, если родные наркомана обратятся к профессионалам, имеющим опыт работы в этой сфере, например, в наш реабилитационный центр для наркозависимых. Бесплатно узнать о том, как и что нужно сделать, можно позвонив нам по указанным на сайте телефонам - круглосуточно.


Возврат к списку


Запись к врачу

*
!
*
!
*
!
*
!
* Поля обязательные для заполнения!

div class="g-recaptcha" data-sitekey="6Lef2bAZAAAAAOubRXzvNDgUwtVVrnivl-rauBRb">

Отмена

Заказать Консультацию

*
!
*
!
!
* Поля обязательные для заполнения!